Соль на кето-диете

Дисбаланс натрия (соли) является распространенной проблемой на кетогенной диете, поскольку совершается переход от тяжелого рациона, основанного на глюкозе, к жирному, кетоновому образу жизни.

Это происходит по нескольким причинам.
Во-первых, вы убираете все обработанные нежелательные продукты, которые употребляли до этого. Многие из них содержат слишком много соли, а это означает, что, когда вы убираете их, ваше тело испытывает недостаток натрия.

Во-вторых, организм теряет этот важный минерал из-за уменьшения уровня инсулина, что происходит в любое время, когда вы уменьшаете потребление углеводов.
При меньшем количестве инсулина, циркулирующего в организме, ваши почки начинают выделять лишнюю воду, вместо того чтобы ее удерживать. Когда они выполняют этот маневр, из организма вымывается натрий и другие важные минералы и электролиты.

Этот дисбаланс может привести к таким проблемам, как: кето-грипп, усталость, головные боли, перепады настроения, головокружение, низкое кровяное давление, судороги.


Потребление соли на кето-диете

Если вы начинаете замечать какие-либо признаки или симптомы дисбаланса натрия, попробуйте добавить в рацион еще 1-2 ч. л. соли в течение дня.
Как правило, рекомендуется около 3000-5000 мг, в зависимости от того, насколько вы активны. Если вы сильно потеете во время тренировок, 3 000 мг может быть мало для вас.
Начните экспериментировать и отслеживайте свое потребление и физические ощущения, чтобы обнаружить идеальное число, которое подпитывает потребности вашего организма.
Вы также можете попробовать пополнить запасы натрия домашним костным бульоном, морскими овощами, такими как ламинария, солеными орехами.

Идеальный баланс натрия помогает вашему организму нормально работать, не увеличивая риск для таких состояний, как сердечно-сосудистые заболевания и гипертония.

Лучшие соли для кето

  1. Морская соль
    Морская соль — это просто испаренная морская вода. Что касается её текстуры, то кристаллы морской соли немного больше, чем йодированной поваренной соли, и, как правило, она обладает более сильным ароматом.
    В морской соли вы можете получить следующие минералы: калий, магний, сера, фосфор, бор, цинк, марганец, железо, медь.
  2. Гималайская розовая соль
    Обладает более насыщенным, более соленым вкусом, и содержит такие минералы: кальций, магний, калий.
    Именно эти минералы фактически дают гималайской соли её характерный светло-розовый оттенок.
    Кроме того, поскольку эта соль добывается в Гималаях, как правило, недалеко от Пакистана, она не будет такой загрязненной, как морская.
  3. Облегченная соль
    Представляет собой смесь 50% натрия (или поваренной соли) и 50% калия. В то время как кристализированная соль обычно рекомендуется людям, которые должны следить за уровнем натрия (то есть с высоким кровяным давлением), это секретное оружие для тех, кому во время кето нужен и калий, и натрий — два жизненно важных электролита и минерала.
Поделиться в социальных сетях:
Смотреть все записи