Рыба на кето-диете

Большинство видов рыбы отлично подходят для кетогенной диеты, так как содержат очень мало углеводов.

Лосось

Отличный выбор для кето: в нем нет углеводов, а атлантический лосось содержит от 6,2 до 13,4 г жира на 100 г, в зависимости от того, дикая это рыба или выращенная в условиях аквакультуры .
Лосось содержит большое количество здоровых жиров, включая жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для вашего сердца, мозга, кожи и общего состояния здоровья.
Также это отличный источник селена, который является мощным антиоксидантом, помогает предотвратить снижение умственных способностей, связанных с возрастом, и играет важную роль в здоровье щитовидной железы.
Кроме того, лосось содержит большое количество калия (от 363 до 490 мг на 100 г) и магния, оба из которых очень важны для кето, а также витамины группы В.

Скумбрия

Это более жирный вид рыбы — 100 г атлантической скумбрии содержат около 14 г жира, 0 г углеводов, 18,6 г белка, которые составляют 205 калорий.
Она содержит очень много витамина D — 360 на 100 г скумбрии или 90% от рекомендуемой дневной нормы.
Также это отличный источник магния и калия, и витаминов группы B и селена. Кроме того, скумбрия один из лучших источников омега-3.

Форель

Еще одна рыба, которая наполнена важными питательными веществами. 100-граммовая порция радужной форели (самый распространенный тип) содержит 5,4 г жира, 21 г белка, 0 углеводов и 138 калорий.
Подобно лососю и скумбрии, это отличный источник витаминов группы В, а также калия, магния и селена. Также форель содержит много фосфора, что важно для роста и восстановления тканей, здоровья костей и фильтрация отходов в почках.
Кроме того, в ней много жирных кислот омега-3 — 100 г форели содержат 986 мг.

Тунец

100 г сырого желтого тунца содержит 108 калорий, 0 углеводов, 0,9 г жира и 23,4 г белка, в то время как голубой тунец является более жирной и ароматной рыбой — он содержит 144 калории, 0 углеводов, 4,9 г жира и 23,3 г белка на 100-граммовую порцию.
Как и другие виды морепродуктов, тунец очень богат на витамины B, селен, фосфор, магний и калий. Кроме того, он обладает отличным соотношением омега-3 к-омега-6, что положительно влияет на здоровье сердца.
Тунец — один из крупных морских хищников, и из-за высокого уровня пищевой цепи он содержит незначительное количество ртути. Это не означает, что вы должны исключить этот вид рыбы из своего рациона — скорее, вы должны ограничить его потребление 1 или 2 порциями, что особенно важно для беременных женщин или детей.

Тилапия

Богата низкокалорийным белком. В 100 граммах этой рыбы 20,8 граммов белка, 1,7 граммов жира, 0 граммов углеводов. Тилапия — это здоровый рост клеток, регенерация тканей и заживление ран (калоризатор).
Тилапия — это источник всех аминокислот, необходимых для наших клеток, тканей и органов. Омега-3 жирные кислоты нормализуют давление, предотвращают нарушение сердечного ритма, артирит.
Как и другие виды рыбы, тилапия богата фосфором, магнием и калием.

Поделиться в социальных сетях:
Смотреть все записи