«Кето — это стратегия здоровой жизни, а не очередная новомодная диета.» Интервью с Анной Шутовой, диетологом, международным кето/lchf коучем, 40 лет. На кето питании более 9 лет.

Михаил Епифанов: — Анна, ты на кето уже более 9 лет? Это удивительно. В то время, кажется, и на Западе мало кто знал о кето-диете. Как и почему ты начала кето?

Анна: — Да! Я на Кето почти 10 лет! Я в буквальном смысле ухватилась за соломинку, чтобы спасать свое здоровье. Начнем с того, что лишнего веса у меня не было. Я училась в Петербурге в Университетах (у меня 4 высших образования, в том числе я переводчик-синхронист), участвовала в конкурсах красоты, подрабатывала на показах и выставках. Вопрос идеального тела был для меня всегда актуален, и я постоянно изучала тему здорового питания. Получила сертификацию специалиста по питанию исключительно для себя: сначала в России, потом в Испании. Вышла замуж за мастера спорта международного класса, профессионального спортсмена и внедряла все полученные знания в семье. Классическое дробное питание, рис, гречка, грудка, все паровое, все обезжиренное. Я держала свой вес, но только с каждым годом это становилось сложнее и сложнее: приходилось постоянно урезать и так бедный рацион, чтобы не набирать вес; кожные высыпания были моими спутниками; отсутствие энергии и навязчивые мысли о еде, боли в желудке… Мой пазл не сходился! Что со мной? Ведь я делаю все по схеме, не отступаю ни на шаг!  Я начала обследования. Аутоимунное заболевание щитовидной железы, гормонозаместительная терапия, болезнь Крона, список тяжелейших медикаментов… Вердикт не оставлял мне шансов… Но я хотела понять, ПОЧЕМУ? Я задалась целью найти причину… Обучение в Америке, Европе, знакомство с функциональной медициной, где ищут и устраняют причину, а не залечивают до смерти… И именно от этих великих врачей я узнала о кето далекие 10 лет назад. Профессиональное владение языком стало моим проводником в мир независимых медицинских исследования. Я сутками сидела, изучала, углублялась и … не могла поверить, что творят со здоровьем людей промышленные гиганты и незнающие врачи…

— С какими сложностями лично ты столкнулась при переходе на кето? Как преодолевала?

— Сложностей с переходом на кето у меня не было никаких. Когда ты владеешь информацией, зачем и почему надо питаться именно так, когда ты понимаешь глубинные процессы в организме, происходящие в ответ на прием конкретной еды, то ты не думаешь, а просто делаешь! Ты идешь за здоровьем! Это игра в долгую, это стратегия здоровой жизни, а не очередная новомодная диета.

— Было ли блюдо или напиток — соблазн, который пришлось исключать волевым усилием?

— Я хотела блин! Но определенный! В городе Пушкин, из блинного киоска! Это была игра моего подсознания. Теплые воспоминания. Не более того. Я перфекционист. Если я понимаю, почему надо питаться так, то преград для меня не существует.

— Твоя семья на кето? Особенно интересует диета дочек. Сколько им? Как кето влияет на них?

— Вся моя семья на кето, включая родителей! Я никого не заставляла, не агитировала. Мой муж каждый день благодарит меня за свою новую здоровую жизнь, за свою бесконечную энергию, за идеальную спортивную форму. Моя мама перешла на кето с Диабетом тип 2. Сейчас ее показатели сахара идеальны! Мои дочки — моя гордость. Им почти 14 лет. Они двойняшки. Признаюсь честно: они ни разу в своей жизни не были ни в одном ресторане быстрого питания, они воспитаны мной с абсолютным пониманием важности чистоты питания, они отказались от обедов в школе (хотя учатся в частной школе), ежедневно готовят себе еду и носят ее с собой!  Все дети в школе с интересом изучают их меню и часто спрашивают советы, как питаться правильно. На уроках биологии они аргументированно отстаивают позицию низкоуглеводного питания, спорят с учителем и просят не учить детей губить свое здоровье! Конечно, иногда девочки допускают что-то «не кето», но только, если они убедятся, что в составе нет ничего искусственного и вредного.

— Как диетолог и сертифицированный кето- коуч перечисли основные преимущества кето. Какие аргументы при переходе на кето ты озвучиваешь своим пациентам?

-Я международный практикующий диетолог. Работаю с пациентами ежедневно в частной клинике в Испании. И я их всегда учу: к красивому телу надо идти через здоровье! А здоровье именно здесь, в правильном кето! На данный момент я ушла с гормонотерапии, я  восстановила свой ЖКТ, чему и обучаю своих пациентов.

— Расскажи о твоих программах и твоей работе с клиентами. Какие услуги ты предлагаешь?

— Свои программы я создаю именно для решения огромного количества проблем: аутоимунные заболевания, заболевания желчного пузыря (или при его отсутствии), гастриты, колиты, гормональные заболевания, программы для беременных…. Все это кето, все это жирно, все это умно! Все это здоровье!!!!

— Твое любимое кето-блюдо, какое оно?

— Мое любимое блюдо… качественный стейк! Все друзья знают: не надо меня звать на чашечку кофе! Я люблю сочные ароматные стейки!

Поделиться в социальных сетях:
Смотреть все записи