“Месяц на кето — минус один размер брюк”. Интервью с Кристиной Трутневой, менеджером ресторана из Санкт-Петербурга, 31 год. На кето питании 2 года.

Инстаграм Кристины: @kristina.ern_

Интервьюер: Михаил Епифанов.

М: — Когда ты узнала о кето: «много жира, мало углеводов», не было ли тебе страшно попробовать?

К: — Мне всегда была интересна тема питания. Я с детства была предрасположена к полноте, но проблема в том, что на обычном ПП (грудка, кашки и все остальное) вес стоял, мышцы росли, жировая прослойка не уменьшалась. Соответственно, я становилась в объемах больше, что меня совершенно не устраивало. И поэтому я всегда была открыта к новым системам питания и пробовала разные, чтобы привести себя в тот вид, в котором я чувствую себя комфортно.

И я попробовала кето. Нет, мне страшно не было, но было тяжело. Потому что я безумно люблю мучное, сладкое, я обожаю все каши. Я жить не могла без картошки и всех этих гарниров. И конечно для меня переход на кето был огромным стрессом. Но результат оказался очень крутым.

— И какой был результат?

— Я за месяц потеряла ровно один размер. Не могу сказать по своему весу, потому что я давно уже не смотрю на весы. Я смотрю на свое качество тела: на свои объемы, смотрю по одежде. Я могу сказать с уверенностью, что мне понадобился ровно месяц, чтобы я перешла на размер меньше по брюкам, по джинсам. И это то, чего я не могла добиться месяцами раньше, на другой системе питания. Здесь я это получила в кратчайшие сроки и я считаю это потрясающий результат. С этого момента я поняла, что буду питаться только кето. И это реально работает.

— Долго ли ты входила в кетоз? Было ли это тяжело?

— Я входила в кетоз сложно. Так совпало, что я простудилась в этот момент. И тяжесть простуды наложилась на трудность воздержания от сахара. Всем ведь известно, что сахар держит покруче любого наркотика. И у меня первое время отказа чуть ли не истерики случались: повышенная раздражительность, слабость. В общем мне было тяжело, но я задалась целью: попробую хотя бы месяц. И я ни разу об этом не пожалела.

Отказавшись от привычных продуктов мой организм за месяц перестроился. В первое время была слабость, апатия, что-то такое. А потом все пришло в норму: я выжила, все хорошо (смеется). И совершенно по-другому стала чувствовать себя и свой организм. Что не может не радовать.

— Что появилось нового в состоянии кетоза? А что исчезло?

— Самое первое, что приходит на ум: у меня не может упасть сахар. То есть теперь, в состоянии голода, я не могу начать хуже соображать, быть менее расторопной или хотеть спать. Теперь состояние голода не заставляет с трясущимися руками утолить его скорее. Знаешь сам, когда люди голодны на обычной системе питания, они ни о чем не могут думать, ни на чем не могут сосредоточиться. Они думают только о том, чтобы что-то срочно в себя закинуть, потому что срочно нужны углеводы. Ну и у них самочувствие, настроение ухудшается, я думаю ты помнишь как это бывает.

Теперь этого нет. И для меня это главный показатель. Вся моя энергичность и сосредоточенность сейчас находятся в стабильном состоянии. Я могу не есть целый день и это не составит никаких проблем для меня. Иногда я делаю это осознанно. Или, например, полдня не кушаю, чтобы «взбодрить организм» или сделать мини-чистку. И это все проходит без негативных последствий. Я не отвлекаюсь больше на голод. Если я хочу поесть, то я могу это сделать попозже и это никак не повлияет на мой ритм жизни, и я считаю, что в первую очередь это самое главное.

Еще у меня появилась какая-то легкость. И она мне нравится. Нет состояния тяжести после еды. Что вот эта каша стоит в желудке, этот рис-клейстер должен перевариться. Сейчас я поела и у меня нет тяжести после еды. Я могу встать и пойти дальше заниматься своими делами. Хоть на тренировку, хоть что угодно делать. Ты не раб своего желудка, ты не раб своего голода. Мне кажется в условиях мегаполиса это очень полезный навык.

— Твое любимое кето блюдо?

— Я осталась сладкоежкой, поэтому это кето сырники.


Поделиться в социальных сетях:
Смотреть все записи