Максим Самороковский, профессиональный роллер в направлении aggressive inline. Придерживается кето диеты 3 года.

В интервью Михаилу Епифанову Максим поделился, как ему удалось достичь желаемой формы, как кето питание влияет на активный тренинг, и что входит в его ежедневный рацион.

Михаил: — Что тебя сподвигло перейти на кето?

Максим: — На мне было много лишнего жира. Несмотря на то, что мышечной массы было достаточно, лишний жир мешал. Меня вдохновил пример моего друга и тренера по атлетизму Ванджи Нолава. Он месяца на три раньше меня перешел на кето и я видел его результат: жировые излишки уходили быстро, проявлялся мышечный рельеф.

— Тебе не было страшно? Представь, теперь ты будешь есть много жира! А углеводы, такие привычные и знакомые, придется весьма сократить.

— Страшно не было. Я легко отказался от углеводов. Без терзаний типа «как я смогу без сладкого или макарон». Более того, мне понравилось то, что кето диета — это как-раз та еда, что я люблю, и, пожалуй, больше сладкого. Но раньше мне приходилось себя в ней ограничивать. Жирная свинина, шашлык, лишний кусочек масла к яичнице. А тут оказалось что все это можно есть в неограниченном, в принципе, количестве и, при этом, ты теряешь вес (смеется).

— И главное, что вес уходил именно из-за уменьшения количества жировой ткани. Поэтому кето мне очень понравилось. Перейдя в кетоз я наглядно видел как мои жировые излишки тают.

И еще. После перехода на кето я заметил что у меня появилось гораздо больше сил. Раньше, на углеводной диете, после хорошей силовой тренировки в зале я даже обычные трюки не мог сделать на роллах. Просто не получалось. А теперь я могу пойти в спортзал, а потом прям хорошенько выложиться на роликах, и после этого я остаюсь полон сил и энергии.

После перехода на кето я заметил что у меня появилось

гораздо больше сил.

— Как долго ты переходил в кетоз? Какие были сложности? Тянуло на сладкое?

— Нет, на сладкое не тянуло. Я для себя сделал выбор очень категорично и не позволял себе ничего, что могло выкинуть меня из состояния кетоза.

Переход у меня занял меньше недели. Дня четыре наверное. Так быстро, потому что я не прекращал физические нагрузки. И, как мне объяснил Ванджи, физические нагрузки ускоряют переход в кетоз. По поводу дискомфорта. Со стороны пищеварения никаких вопросов не было. Я где-то читал, что кто-то чувствует вялость, отсутствие сил. У себя такого не замечал.

Однако было пару ночей в период перехода, когда я просыпался оттого, что у меня сводило икроножную мышцу на ноге. Но я уже знал, что такое бывает при переходе на кето, что это временно и знал, что нужно делать. Я принимал несколько дней аспаркам (минеральная добавка магния и калия), ну и плюс ввел минеральную воду в ежедневный рацион. Больше этого не повторялось.

— А какую минералку? И в каком количестве?

— Ессентуки № 17. Примерно одну полуторалитровую бутылку в день. Не забывая, понятное дело, и про обычную питьевую воду.

— Ты сам себе готовишь кето еду? Какой любимый рецепт? Какие сложности с ингредиентами?

— Готовлю сам. При переходе конечно было сложновато в магазине при закупке продуктов. Ходишь, вычитываешь, не до конца понимаешь, что тебе нужно, но потом, когда подразобрался, стало все вообще без проблем.

Любимое блюдо это, пожалуй, бигус — тушеная капуста со свиной грудинкой. Единственное, потом, когда я решил попробовать сделать кето выпечку, то понял, что это непросто: нужна миндальная и кокосовая мука, которую не купишь в ближайшем магазине, и псиллиум (измельченный подорожник) для того, чтобы мука связывалась в тесто. А это тоже редкая штука. Поэтому я решил с выпечкой не заморачиваться. Мясо, кокосовое масло, рыба, яйца, овощи — вот мой основной список закупки.

Поделиться в социальных сетях:
Смотреть все записи